Ricetta nutella fatta in casa: crema alle nocciole con olio extravergine di oliva denocciolato

Ricetta nutella fatta in casa

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice ma super golosa: la nutella fatta in casa. Le nocciole e l’olio di oliva extravergine denocciolato rendono la crema genuina, perché senza grassi né conservanti.

Siete pronti a preparare la vostra nutella home made? Vediamo quali ingredienti occorrono e qual è il procedimento da seguire per la preparazione della crema alle nocciole più amata al mondo!

Ricetta crema di nocciole fatta in casa

Ingredienti

  • 100 gr di nocciole
  • 80 gr di olio extravergine denocciolato
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • A piacimento, una bacca di vaniglia
Ricetta nutella fatta in casa
121 recensione(i)
Ricetta nutella fatta in casa

Procedimento

Per preparare la nutella fatta in casa, iniziate frullando le nocciole e lo zucchero in un mixer. Fate attenzione a non far fuoriuscire troppo olio, altrimenti la crema alle nocciole non si addensa. 

Poi mettete le nocciole e lo zucchero tritati in un pentolino, aggiungendo il cioccolato fondente e la bacca di vaniglia. Fate riscaldare finché il cioccolato non sarà sciolto, ma senza portarlo ad ebollizione.

Infine, aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva denocciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. 

La vostra crema alla nocciola è pronta da gustare: spalmata sul pane, sui biscotti, sulle torte soffici fatte in casa, oppure da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio… ma con moderazione!