Oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice ma super golosa: la nutella fatta in casa. Le nocciole e l’olio di oliva extravergine denocciolato rendono la crema genuina, perché senza grassi né conservanti.
Siete pronti a preparare la vostra nutella home made? Vediamo quali ingredienti occorrono e qual è il procedimento da seguire per la preparazione della crema alle nocciole più amata al mondo!
Ricetta crema di nocciole fatta in casa
Ingredienti
- 100 gr di nocciole
- 80 gr di olio extravergine denocciolato
- 200 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- A piacimento, una bacca di vaniglia


Procedimento
Per preparare la nutella fatta in casa, iniziate frullando le nocciole e lo zucchero in un mixer. Fate attenzione a non far fuoriuscire troppo olio, altrimenti la crema alle nocciole non si addensa.
Poi mettete le nocciole e lo zucchero tritati in un pentolino, aggiungendo il cioccolato fondente e la bacca di vaniglia. Fate riscaldare finché il cioccolato non sarà sciolto, ma senza portarlo ad ebollizione.
Infine, aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva denocciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
La vostra crema alla nocciola è pronta da gustare: spalmata sul pane, sui biscotti, sulle torte soffici fatte in casa, oppure da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio… ma con moderazione!