Ciambella allo yogurt con olio extravergine di oliva

Ricetta ciambella allo yogurt

Anche oggi vogliamo condividere con voi una ricetta dolce e facile da preparare in casa: è la ciambella allo yogurt “7 vasetti”, così chiamata perché si può preparare anche senza bilancia. Come unità di misura, infatti, viene utilizzato il vasetto vuoto da 125 ml dello yogurt.

Curiosi di scoprire la ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono e il procedimento per preparare la nostra ciambella ai 7 vasetti!

 

Ingredienti per la ciambella allo yogurt

 

  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr), meglio se a temperatura ambiente

  • 2 vasetti di farina (180 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 vasetto di olio extravergine di oliva fruttato e dolce
  • 2 vasetti zucchero (260 gr)
  • buccia grattugiata di un limone o di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro q.b.
74 recensione(i)

Procedimento

 

Versate in un recipiente lo zucchero e lo yogurt (meglio se a temperatura ambiente) e mescolate con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Poi rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi nel composto continuando a sbattere. 

Aggiungete a filo mezzo vasetto di olio extravergine di oliva e i due vasetti di farina. Continuate a mescolare il composto e poi aggiungete la fecola di patate e il lievito. 

Montate gli albumi a neve, aggiungeteli al composto mescolando con una frusta e unite anche la scorza di agrume grattugiata. Infine imburrate la vostra teglia, versate il composto e infornate a 180°per circa 45 minuti (il tempo può variare in base al forno).

Ora potete gustare la vostra soffice ciambella allo yogurt con olio extravergine quando preferite! Buon appetito!