L’olio extravergine d’oliva è espressione della nostra identità.


Benvenuti nella nostra sezione dedicata all’ABC dell’olio EVO: luoghi comuni, normativa, etichettatura, e tutte le informazioni utili per scegliere sempre la qualità.

È una questione di etichetta

 

“Se fatta bene, un’etichetta di un Olio Extravergine di Oliva è una vera e propria carta d’identità.”

Veri e Falsi dell’Olio

 

“L’olio migliore per la frittura è sempre l’olio Extravergine di Oliva, perchè mantiene inalterate le sue proprietà anche ad alte temperature, invece gli olii di semi ad alte temperature tendono a deteriorarsi.”

Olio Extravergine d’oliva: la produzione a freddo

 

“Man mano che la temperatura di esercizio aumenta, la quantità di olio estratto aumenta ma a scapito della qualità. Esiste infatti una relazione inversa tra quantità di olio, e qualità dello stesso.”

L’Olio Extravergine di Oliva: un amico per la salute

 

“Ha azione di prevenzione per la cancerogenesi: il consumo regolare di Olio Extravergine di Oliva previene la formazione di cellule tumorali perchè le proprietà antiossidanti all’interno dell’olio, ovvero i propri polifenoli hanno azione antiossidante contro questa malattia.”