Aurum è il nostro olio extravergine Denocciolato Biologico: nato dalla sinergia tra tecnologia e tradizione, è ricco di antiossidanti ed è caratterizzato da un aroma fruttato intenso. Le sue olive monocultivar Coratina sono lavorate entro 24 ore dalla raccolta per preservare la qualità dell’olio appena franto. Aurum viene prodotto a freddo, previa denocciolatura delle drupe, e si è rivelato il più prezioso tra i nostri prodotti tanto che è stato finalista di ben due premi con la raccolta 2019/2020.
Infatti, nonostante le difficoltà che la pandemia ha comportato, i premi dedicati alla produzione olivicola non si sono fermati nel 2020 e il nostro Frantoio, che conta già cinquanta anni di storia ed esperienza, ha ricevuto due importanti riconoscimenti.
A fine aprile, l’olio extravergine AURUM è passato tra i primi novantotto finalisti del Premio Nazionale per la valorizzazione delle eccellenze olearie italiane Ercole Olivario, in questa classifica solo due produttori rappresentavano la Basilicata!
A maggio, Aurum si è invece aggiudicato la Silver Medal del Premio Biol, la rassegna più prestigiosa al mondo dedicata alla coltivazione dell’olio extravergine biologico. Il concorso internazionale è organizzato dal CIBi e promosso da Camera di Commercio di Bari e Regione Puglia – Assessorato all’Agricoltura.