Agnello ai funghi cardoncelli

Agnello ai funghi cardoncelli

L’agnello ai funghi cardoncelli è una ricetta facile e veloce da preparare. Un piatto delizioso tipico delle festività pasquali a base di carne d’agnello, tenera e saporita, e degli squisiti funghi cardoncelli

Ecco tutto quello che serve per la preparazione di questa gustosa ricetta da portare in tavola come secondo piatto.

Ricetta dell’agnello ai funghi cardoncelli

Ingredienti 

  • 600 gr di agnello tagliato a pezzi
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 200 gr di funghi cardoncelli
  • succo di limone q.b.
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano a pezzetti
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr Olio Extra Vergine Piccante Leggero
  • 100 ml vino bianco IGT Basilicata secco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b
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Agnello ai funghi cardoncelli

Preparazione dell’agnello con i cardoncelli

Mettete a bagno l’agnello in acqua, sale e limone per circa 30 minuti, poi asciugate con della carta assorbente e infarinatelo.

Nel frattempo, in una padella antiaderente fate soffriggere per qualche minuto il gambo di sedano tagliato a pezzetti, lo scalogno e l’aglio.

Aggiungete i pezzi d’agnello e sfumate con il vino bianco secco per qualche minuto, poi unite il rametto di rosmarino e il brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Ora aggiungete i funghi cardoncelli tagliati a fettine e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Scolate e cospargete il tutto con del prezzemolo tritato, aggiungendo sale e pepe secondo i vostri gusti.

La ricetta è servita: buon appetito!