L’agnello ai funghi cardoncelli è una ricetta facile e veloce da preparare. Un piatto delizioso tipico delle festività pasquali a base di carne d’agnello, tenera e saporita, e degli squisiti funghi cardoncelli.
Ecco tutto quello che serve per la preparazione di questa gustosa ricetta da portare in tavola come secondo piatto.
Ricetta dell’agnello ai funghi cardoncelli
Ingredienti
- 600 gr di agnello tagliato a pezzi
- sale q.b.
- farina q.b.
- 200 gr di funghi cardoncelli
- succo di limone q.b.
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano a pezzetti
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 50 gr Olio Extra Vergine Piccante Leggero
- 100 ml vino bianco IGT Basilicata secco
- 200 ml di brodo vegetale
- sale e pepe q.b


Preparazione dell’agnello con i cardoncelli
Mettete a bagno l’agnello in acqua, sale e limone per circa 30 minuti, poi asciugate con della carta assorbente e infarinatelo.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate soffriggere per qualche minuto il gambo di sedano tagliato a pezzetti, lo scalogno e l’aglio.
Aggiungete i pezzi d’agnello e sfumate con il vino bianco secco per qualche minuto, poi unite il rametto di rosmarino e il brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Ora aggiungete i funghi cardoncelli tagliati a fettine e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Scolate e cospargete il tutto con del prezzemolo tritato, aggiungendo sale e pepe secondo i vostri gusti.
La ricetta è servita: buon appetito!